domingo, 8 de marzo de 2015

COOKIES





Ingredientes: (podéis consultar la equivalencia de medidas tazas, cucharadas y cucharaditas aquí)

2 tazas de harina de repostería 
125 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 taza de azúcar moreno
1/2 taza de azúcar blanco
1 huevo
1 yema de huevo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 taza de chips de chocolate


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC, y preparamos unas hojas de papel de horno para colocar las galletas.

En un bol mezclamos la harina, la sal y el bicarbonato. Reservamos.

En otro bol grande, mezclamos la mantequilla y el azúcar (con una batidora hasta que blanquee o a mano con un batidor). Añadimos el huevo, la yema y la vainilla, mezclando hasta que sea homogéneo.

Añadimos la mitad de la mezcla de harina, sal y bicarbonato, y batimos hasta que la masa esté homogénea. En ese momento agregamos la otra mitad y volvemos a batir hasta que quede una masa compacta. Añadimos entonces la mitad de las pepitas de chocolate.



Cogemos porciones de masa en forma de bola, ponemos por encima el resto de las pepitas y las ponemos en el papel de hornear, dejando suficiente espacio entre ellas (Con esta receta salen unas 20 galletas, para hornear en 2 tandas).



Horneamos las galletas durante unos 12 minutos hasta que veamos que los bordes estén dorados (deben quedar blanditas, al enfriar endurecen). Dejamos enfriar sobre una rejilla. Y las comemos.




Con la misma masa hemos hecho unas cookies de crema de cacahuete, añadiendo pepitas de crema de cacahuete en vez de pepitas de cacao.







Santander Cakes

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