viernes, 27 de febrero de 2015

CUPCAKES: LOS INICIOS (2ª PARTE)


Hace unos días publicamos Cupcakes: Los inicios (1ª parte) y como os prometimos, aquí está la segunda parte con las recetas de "Objetivo: Cupcake Perfecto" con las que nos iniciamos en el mundo de la repostería creativa.


CUPCAKES DE MOJITO




Esta receta la publicamos en el blog en junio de 2013, de las primeras entradas del blog. Podeis ver la receta en Cupcakes de mojito, incluso la buttercream de mojito de decoración y un par de trucos para potenciar el sabor. Están buenisimos.


CUPCAKES DE OREO



En esta recopilación no pueden faltar estos, son casi pecado. Puedes ver la receta en Cupcakes de Oreo y hay dos versiones de frosting, Frosting de queso y Frosting de queso y oreo


CUPCAKES DE COCA-COLA




Ingredientes:
115 gr. de mantequilla
200 gr. de azúcar
2 huevos M
200 gr. de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
175 ml. de Coca-Cola
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar



Preparación:
Precalentamos el horno, preparamos la bandeja con las cápsulas y tamizamos la harina con la levadura.

En un cazo derretimos la mantequilla con la Coca-Cola y el cacao. Cuando se integren retiramos del fuego y añadimos el azúcar y la harina. Por último los se añaden los huevos uno a uno hasta que se integren.

Se reparte la mezcla en las cápsulas y se hornea (20-22 minutos). Se dejan enfriar en rejilla y se decoran. Puede ser con buttercream de vainilla ... Pero lo perfecto es...

Buttercream de Coca-Cola:
Ingredientes:

115 gr. de mantequilla
425 gr. de Icing Sugar

85 ml. de Coca-Cola

Preparación:

En un bol mezclamos con la batidora de varillas la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la Coca-Cola. Batimos a velocidad baja 2 minutos y luego 5 minutos a velocidad alta, hasta que esté cremoso.

CUPCAKES DE CREMA DE CACAHUETE




Ingredientes:
55 gr. de mantequilla
150 gr. de azúcar
3 huevos M
150 gr. de harina
60 gr. de crema de cacahuete
1 cucharadita de levadura en polvo
60 ml. de leche semidesnatada
1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación:
Precalentamos el horno, preparamos la bandeja con las cápsulas y tamizamos la harina con la levadura.

En otro bol se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee (con máquina o batidora de varillas). Se añaden los huevos uno a uno hasta que se integren. Después y por este orden, la crema de cacahuete, la harina, la leche con la esencia de vainilla disuelta.

Se reparte la mezcla en las cápsulas y se hornea (22-25 minutos). Se dejan enfriar en rejilla y se decoran. Puede ser con buttercream de vainilla... Pero lo perfecto es...

Buttercream de Crema de cacahuete:
Ingredientes:

55 gr. de mantequilla
150 gr. de Icing Sugar
130 gr. de crema de cacahuete

45 ml. de nata para montar

Preparación:

En un bol mezclamos con la batidora de varillas la mantequilla a temperatura ambiente, la crema de cacahuete y la nata hasta que sea una mezcla homogénea. Añadimos el azúcar y batimos 5 minutos a velocidad alta, hasta que esté cremoso.


CUPCAKES DE CAFÉ - CAPUCHINO -MOKA




Ingredientes:
115 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar
1 huevo M
150 gr. de harina
1 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo
110 ml. de leche semidesnatada
110 ml. de café expreso
50 gr. de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla


Preparación:
Precalentamos el horno, preparamos la bandeja con las cápsulas y tamizamos la harina con la levadura y el cacao.

En otro bol se mezclan la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee (con máquina o batidora de varillas). Se añade el huevo hasta que se integre. Después y por este orden, la mitad de la harina, la leche con el café  y la esencia de vainilla disueltos, y el resto de la harina. Es importante no incorporar ningún nuevo ingrediente hasta que la mezcla sea homogénea.

Se reparte la mezcla en las cápsulas y se hornea (22-25 minutos). Se dejan enfriar en rejilla y se decoran. Lo perfecto es... frosting de queso y un poco de cacao espolvoreado por encima.




 Santander Cakes

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