Ha
llegado una nueva moda a la repostería creativa: los Mug Cakes. Son
bizcochos rápidos, de 1 huevo, para hacer en un taza mug (esas que son
un poco grandes y alargadas, con asa, pero no el tazón de desayuno),
preparando la mezcla en ella, batiendo con un tenedor y... se hacen al
microondas.
Ventajas:
rápido (recetas de unos 10 minutos de preparación en total y entre 1 y 2
minutos de cocción), limpio (sólo manchas el tenedor, la cuchara de
medir y el mug) y se come recién hecho, calentito. No dá pereza y si
vienen invitados tienes un acompañamiento perfecto para un café o un
postre.
Desventajas:
Hay que tomarlo en el momento, ya que no tiene la humedad de un
bizcocho horneado y se queda duro al pasar las horas (si esto pasa,
puedes hacer cake pops con ello).
La receceta básica y mas versátil es el mug cake de vainilla. Se puede añadir a la masa lo que quieras (trocitos de fruta, frutos secos, chips de chocolate, trocitos de galletas, ralladura de naranja o limón, un poco de zumo,...) o cambiar la esencia de vainilla por la que mas te guste. También se puede teñir con colorante alimentario.
También puedes cambiar 2 cucharadas de harina por una de cacao en polovo sin azúcar y ya tienes un Mug Cake de Chocolate.
MUG CAKE DE VAINILLA
2 cucharadas de mantequilla (30 gr)
1 huevo M
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharada de nata liquida
5 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Derretimos la mantequilla en la taza en el microondas durante 20 segundos a 800 vatios. Añadimos el huevo, azúcar, la nata y la vainilla. Batimos con un tenedor. Agregamos entonces la harina con la levadura. Batirmosde nuevo.
Metemos al microondas 1 minuto y 40 segundos a 800 vatios. Ya está. Cuidado que quema.
Una delicatesen, un coulant rápido con truco de chocolate fundido en su interior.
MUG CAKE DE COULANT DE CHOCOLATE
2 cucharadas de mantequilla (30 gr)
1 huevo M
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de nata liquida
2 y 1/2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
6 cucharadas de harina
1/2 cucharada de levadura en polvo
2 o 3 onzas de chocolate negro o con leche
Derretimos la mantequilla en la taza en el microondas durante 20 segundos a 800 vatios. Añadimos el huevo, azúcar, la nata y la vainilla. Batimos con un tenedor. Agregamos entonces el caco y la harina con la levadura. Batimos de nuevo.
Para que tenga un corazón de chocolate fundido metemos en la masa las onzas de chocolate.
Metemos al microondas 1 minuto y 20 segundos a 800 vatios. Ya está. Cuidado que quema.
MUG CAKE DE PLÁTANO Y CHOCOLATE BLANCO (Salen 2 tazas)
2 cucharadas de mantequilla (30 gr)
1 huevo M
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de nata liquida
8 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
Un plátano maduro
1 cucharada de pepitas de chocolate blanco (o tres onzas en trocitos)
1 cucharada de pepitas de chocolate blanco (o tres onzas en trocitos)
Derretimos
la mantequilla en la taza en el microondas durante 20 segundos a 800
vatios. Añadimos el huevo, azúcar, la nata y la vainilla. Batimos con un
tenedor. Agregamos entonces el plátano y la harina con la levadura.
Batimos de nuevo. Añadimos las pepitas de chocolate menos unas pocas para decorar.
Metemos al microondas 1 minuto y 40 segundos a 800 vatios.
Son recetas muy fáciles de hacer... y súper rápidas. ¿Os animáis?
Santander Cakes
No hay comentarios:
Publicar un comentario