miércoles, 25 de marzo de 2015

QUESADA... RECETA TRADICIONAL Y CON THERMOMIX

¡Llamarnos SantanderCakes y no tener todavía recetas de la tierruca!, ya nos vale. Así que vamos a poner remedio ahora mismo. 

Además, hace poco nos han dejado una Thermomix y hemos probado unas cuantas recetas. Nos ha gustado mucho como funciona y os dejamos nuestra experiencia con la receta de quesada.



Ingredientes:

150 gr. de harina
350 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla
4 huevos M
1/2 litro de leche
1 yogur natural
1 cucharadita de canela
1 limón pequeño (su zumo)

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Exprimimos el zumo del limón y reservamos.

En un bol echamos los huevos y el azúcar y batimos hasta que aclare. Añadimos el yogur, la leche, la canela y la harina. Batimos a velocidad baja hasta que la masa sea homogénea.

Se añade la mantequilla en trocitos (tiene que estar fría) y se mezcla.

Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla, espolvoreamos con un poco de canela por encima y horneamos 50 minutos.

Dejamos enfriar en el molde, cortamos en trocitos y nos la comemos.


Preparación (con Thermomix):

Precalentamos el horno a 180ºC.

Exprimimos el zumo del limón y reservamos.

Echamos en el vaso de la máquina todos los ingredientes menos la mantequilla y programamos 30 segundos a velocidad 6.

Añadimos la mantequilla fría en trocitos y se bate 8 segundos a velocidad 4.

Vertemos la masa en un molde untado con mantequilla, espolvoreamos con un poco de canela por encima y horneamos 50 minutos.

Dejamos enfriar en el molde, cortamos en trocitos y nos la comemos.



Santander Cakes

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