miércoles, 25 de marzo de 2015

SOBAOS DE MANTEQUILLA... RECETA TRADICIONAL Y CON THERMOMIX



¡Otra receta de la tierruca! 
Sobaos de mantequilla, de dieta no son, está claro, pero con un vaso de leche están buenísimos.

Ingredientes:
250 gr. de harina de repostería
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
1 pellizco de sal
1 cucharada de ron

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal, y reservamos.

En un bol mezclamos la mantequilla (a temparatura ambiente) y el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren. Después el ron y poco a poco la mezcla de harina, levadura y sal.

Repartimos la masa en moldes de sobao (hechos con papel de horno) de 10x10 cm. (aprox. 160 gr. cada uno) o 12 moldes de 5x10 cm. (aprox. 80 gr. cada uno) y los colocamos en la bandeja de horno. Horneamos 18-20 minutos y sacamos a enfriar a una rejilla.


Preparación con Thermomix:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos en el vaso la harina, la levadura y la sal y programamos 10 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla (fría y en trozos) y el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad 3.

Programamos 1 minuto y 30  segundos a velocidad 3 y vamos añadiendo los huevos, uno a uno, por el bocal.

Añadimos el ron y programamos 1 minuto y 30 segundos a velocidad 3 y con la máquina en marcha vamos añadiendo la harina por el bocal. Terminamos de mezclar con la espátula.

Con una cuchara repartimos la masa en 6 moldes de sobao de 10x10 cm. (aprox. 160 gr. cada uno) o 12 moldes de 5x10 cm. (aprox. 80 gr. cada uno) y los colocamos en la bandeja de horno. Horneamos 18-20 minutos y sacamos a enfriar a una rejilla.




¿Tienen buena pinta, a que sí?

Santander Cakes

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