domingo, 8 de febrero de 2015

COULANTS DE CHOCOLATE



Esta receta es muy rápida de hacer y si lo tomas calentito es una booooomba.

Ingredientes:

200 gr. de chocolate negro 52% cacao
100 gr de mantequilla
4 huevos M
120 gr. de azúcar moreno
50 gr. de harina
1 pizca de sal

Preparación:

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo.

Troceamos el chocolate y lo fundimos junto con la mantequilla al baño maría o en el microondas (a potencia media y moviendo con una cuchara cada 30 segundos) hasta que quede bien disuelto.



En un bol batimos los huevos con el azúcar moreno hasta que quede espumoso.


Añadimos la harina tamizada y la sal. Mezclamos.





Añadimos ahora la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos.



Vertemos en moldes engrasados con mantequilla y un poco de harina o spray desmoldante. Si son de silicona, no hace falta.




Los llenamos hasta 2/3 partes, para que no desborde en el horno.


Horneamos de 10 a 12 minutos, dependiendo del tamaño, hasta que la capa superior haga una pequeña costra y el centro parezca poco hecho.





Los sacamos del hono y los ponemos en una rejilla 5 minutos antes de desmoldar.


Se sirven calientes, recién hechos, para que el centro sea líquido.


También se pueden decorar con una plantilla (esta es casera, recortando un corazón en un folio) y espolvoreando con azúcar glass.


Estamos en "MODO SAN VALENTÍN: ON", así que, corazones en todo.


NOTA: También se pueden hacer de chocolate blanco, para ello cambiaremos el chocolate negro por chocolate blanco, obviamente, quitaremos 30 gr. de azúcar y añadiremos una cucharadita de esencia de vainilla o las semillas de una vaina de vainilla.


COULANTS DE CHOCOLATE BLANCO:

 
Ingredientes:

200 gr. de chocolate blanco
100 gr de mantequilla
4 huevos M
90 gr. de azúcar moreno
50 gr. de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla o las semillas de 1 vaina de vainilla
Preparación:

Igual que los de chocolate negro, añadiendo la vainilla al final de la mezcla.


Santander Cakes

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