Esta receta es muy rápida de hacer y si lo tomas calentito es una booooomba.
Ingredientes:
200 gr. de chocolate negro 52% cacao
100 gr de mantequilla
4 huevos M
120 gr. de azúcar moreno
50 gr. de harina
1 pizca de sal
Preparación:
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180 ºC, con calor arriba y abajo.
Troceamos el chocolate y lo fundimos junto con la mantequilla al baño maría o en el microondas (a potencia media y moviendo con una cuchara cada 30 segundos) hasta que quede bien disuelto.
Vertemos en moldes engrasados con mantequilla y un poco de harina o spray desmoldante. Si son de silicona, no hace falta.
Horneamos de 10 a 12 minutos, dependiendo del tamaño, hasta que la capa superior haga una pequeña costra y el centro parezca poco hecho.
También se pueden decorar con una plantilla (esta es casera, recortando un corazón en un folio) y espolvoreando con azúcar glass.
Estamos en "MODO SAN VALENTÍN: ON", así que, corazones en todo.
NOTA: También se
pueden hacer de chocolate blanco, para ello cambiaremos el chocolate
negro por chocolate blanco, obviamente, quitaremos 30 gr. de azúcar y
añadiremos una cucharadita de esencia de vainilla o las semillas de una
vaina de vainilla.
COULANTS DE CHOCOLATE BLANCO:
Ingredientes:
200 gr. de chocolate blanco
100 gr de mantequilla
4 huevos M
90 gr. de azúcar moreno
50 gr. de harina
1 pizca de sal
200 gr. de chocolate blanco
100 gr de mantequilla
4 huevos M
90 gr. de azúcar moreno
50 gr. de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla o las semillas de 1 vaina de vainilla
Preparación:
Preparación:
Igual que los de chocolate negro, añadiendo la vainilla al final de la mezcla.
Santander Cakes
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