¡Otra receta de la tierruca!
Sobaos de mantequilla, de dieta no son, está claro, pero con un vaso de leche están buenísimos.
Ingredientes:
250 gr. de harina de repostería
250 gr. de mantequilla
250 gr. de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
1 pellizco de sal
1 cucharada de ron
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal, y reservamos.
En un bol mezclamos la mantequilla (a temparatura ambiente) y el azúcar hasta que blanquee. Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren. Después el ron y poco a poco la mezcla de harina, levadura y sal.
Repartimos la masa en moldes de sobao (hechos con papel de horno) de 10x10 cm. (aprox. 160 gr. cada uno) o 12 moldes de 5x10 cm. (aprox. 80 gr. cada uno) y los colocamos en la bandeja de horno. Horneamos 18-20 minutos y sacamos a enfriar a una rejilla.
Preparación con Thermomix:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos en el vaso la harina, la levadura y la sal y programamos 10 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos la mantequilla (fría y en trozos) y el azúcar y programamos 30 segundos, velocidad 3.
Programamos 1 minuto y 30 segundos a velocidad 3 y vamos añadiendo los huevos, uno a uno, por el bocal.
Añadimos el ron y programamos 1 minuto y 30 segundos a velocidad 3 y con la máquina en marcha vamos añadiendo la harina por el bocal. Terminamos de mezclar con la espátula.
Con una cuchara repartimos la masa en 6 moldes de sobao de 10x10 cm. (aprox. 160 gr. cada uno) o 12 moldes de 5x10 cm. (aprox. 80 gr. cada uno) y los colocamos en la bandeja de horno. Horneamos 18-20 minutos y sacamos a enfriar a una rejilla.
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