domingo, 16 de junio de 2013

WHOOPIE PIE DE NUTELLA

Los “whoopie” son una de las nuevas modas de la pastelería creativa. Son dos galletas-bizcocho con un relleno en medio, una especie de "galleta príncipe" pero hecha con masa de bizcocho.

Estos, además son de Nutella, ¿se puede pedir más?



Ingredientes:

Para los whoopie (salen 16 piezas de unos 6 cm. de diámetro, 8 whoopie pie)
• 125 gr de harina
• 8 gr de levadura química
• 40 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• 40 gr de azúcar
• 1 huevo
• 100 gr de Nutella
• 20 gr de cacao en polvo sin azúcar
• 100 ml de leche a temperatura ambiente
• 1 pizca de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC. En un bol tamizamos y mezclamos la harina con la levadura química, la sal y reservamos.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede integrado, añadimos el huevo, la Nutella, el cacao en polvo y la leche y mezclamos de nuevo.
Agregamos ahora la mezcla tamizada de harina, levadura y sal y la incorporamos completamente.

Pasamos la masa a una manga pastelera y vamos dejando sobre un papel de horno “pegotes” de masa mas o menos del mismo tamaño. 

TRUCO: Dibuja con un lápiz en un papel de horno por detrás círculos con ayuda de un vaso, de unos 4 cm. de diámetro y separados otros 4 cm. de los de al lado. Gira el papel y usalo como guía para hacer los "pegotes" de ese tamaño. Ten cuidado porque la masa crece en el horno y pueden encontrarte al final con un mega whoopie.


Horneamos de 10 a 15 minutos, dependiendo del tamaño. Sacamos del horno y a los 5 minutos los despegamos del papel y dejamos enfriar completamente sobre una rejilla.


Pasamos el relleno (en nuestro caso una buttercream de vainilla teñida la mitad con colorante azul y la otra mitad con rosa) a la manga pastelera, los rellenamos...y ¡a disfrutar!

Mira qué pinta tienen:






Santander Cakes



No hay comentarios:

Publicar un comentario