domingo, 30 de junio de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE "TABLETA ROJA" Y TARTA DE PLANETAS

Bizcocho De Chocolate (Receta adaptada del libro "Objetivo: Tarta perfecta" de Alma Obregón)


Ingredientes:

150 gr. de chocolate con leche, es el toque tableta roja (también se puede hacer con chocolate blanco)

150 ml de leche
180 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
200 gr. de azúcar
200 gr. de harina
4 huevos a temperatura ambiente
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de esencia de princesas (o de otra esencia a tu elección)


Preparación:


Precalentamos el horno arriba y abajo sin ventilador a 180 ºC.


En un cazo calentamos la leche con el chocolate troceado hasta que se deshaga por completo y dejamos que temple (o lo ponemos al baño María al revés, con un recipiente de agua fría)... Un TRUQUITO.

Mezclamos en un bol la harina y la levadura, tamizamos y reservamos.


Con la batidora eléctrica batimos el azúcar y la mantequilla hasta que queden bien integrados. Añadimos los huevos, uno a uno y la esencia de princesas (es ideal, una mezcla de limón y almendra...  muy de princesas).

Reducimos la velocidad a lenta y añadimos la mezcla de harina y levadura.

Por último añadimos el chocolate disuelto en leche y mezclamos todo.




Vertemos la masa en el molde engrasado o con spray desmoldante y horneamos unos 30 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo en el centro, éste salga limpio. A partir de 30 minutos probamos con el palito cada 5.


Dejamos en el molde 5 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar en rejilla. 

Una vez completamente frío cortamos por la mitad o en tres capas, rellenamos y decoramos (TRUCO: marcamos con palillos la altura a la que queremos cortar y los usamos como guía para pasar el cuchillo y que queden las capas horizontales. Para obtener varias capas con un círculo perfecto ponemos un bol o un plato redondo y cortamos por el borde).




Para el relleno nosotras hicimos una buttercream de chocolate blanco con emulsión de princesas teñida de color rosa súper princesa. 

Con ello hicimos una tarta preciosa de planetas. 

Hicimos el doble de masa y horneamos en 2 veces. 

Con una mitad hicimos 2 capas y rellenamos con la buttercream rosa y cubrimos con fondant azul. 

Con parte de la otra hicimos 9 cakepops: desmigamos bizcocho, mezclamos con un poco de buttercream e hicimos bolitas de diferentes tamaños. Las bañamos en chocolate fundido y teñido con tinte para chocolate y las pintamos con forma de planetas... Y un poco de masa la modelamos como un gran sol y lo cubrimos con fondant amarillo.

¿Y con el resto?... Para desayunar. Buenísimo.

El resultado fué este:


Os gusta?

Santander Cakes



No hay comentarios:

Publicar un comentario