viernes, 30 de enero de 2015

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE... UNA IDEA PARA SAN VALENTÍN



Seguimos con la pasión por el chocolate... y si es mousse de chocolate, mejor... y si es tarta de mousse de chocolate... es lo más.

Ingredientes:

200 gr. de chocolate fondant
380 ml. de nata para montar
100 gr. de azúcar
3 claras de huevo
6 hojas de gelatina
1 paquete de galletas (tipo María o Digestive)
125 gr. de mantequilla

Preparación:

Como en otras tartas de base galleta (tarta tres chocolates, tarta de queso), fundimos la mantequilla, trituramos las galletas, lo mezclamos y lo echamos sobre la base del molde compactándolo un poco con una cuchara. Lo metemos en la nevera.

Mientras, ponemos las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos para que se hidraten.

En un bol montamos la nata (debe estar fría) y en otro montamos las claras, añadimos el azúcar cuando estén semimontadas, y seguimos batiendo hasta obtener un merengue firme.


Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño María o al microondas (cada 30 segundos lo sacas y lo das unas vueltas para que no se queme).

Escurrimos la gelatina y la incorporamos al chocolate hasta que se disuelva. Dejamos que temple la mezcla unos minutos.

Agregamos la mezcla de chocolate y gelatina a las claras, con movimientos envolventes para que se mezcle pero no pierda aire. Agregamos del mismo modo  a la nata.

Por último vertemos esta mezcla sobre la base de galletas y la metemos a la nevera al menos 6 horas.

A la hora de servir, desmoldamos con cuidado (ayúdate de un cuchillo si se ha pegado al molde) y decoramos al gusto. Se sirve fría y si sobra (a veces pasa, pocas, la verdad), se conserva en la nevera.




¿Os gusta? ¡Está buenísima!

¿Qué os parece si cambiamos el chocolate fondant por chocolate blanco?




Es una buena idea para San Valentín, que ya está cerca.


Santander Cakes

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