Porque una madre es una madre... receta especial para su cumple ¡Buenísima! y ahora ya es temporada de fresas.
Ingredientes:
Para la base:
200 gr. de galletas tipo Digestive
120 gr. de mantequilla
200 gr. de galletas tipo Digestive
120 gr. de mantequilla
Para el relleno:
900 gr. de arroz con leche, (ver receta AQUÍ)
2 yogures griegos o naturales
6 hojas de gelatina
900 gr. de arroz con leche, (ver receta AQUÍ)
2 yogures griegos o naturales
6 hojas de gelatina
Para la gelatina:
1 sobre de gelatina de sabor de fresa
500 gr. de fresas
1 sobre de gelatina de sabor de fresa
500 gr. de fresas
Preparación:
Forramos la base del molde desmoldable (en nuesto caso, de 24 cm.) con papel vegetal.
Forramos la base del molde desmoldable (en nuesto caso, de 24 cm.) con papel vegetal.
Trituramos las galletas (con un robot de cocina o las colocamos en una bolsa de plástico de zip y pasamos varias veces el rodillo por encima) y las mezclamos con la mantequilla derretida.
Vertemos la mezcla de galletas y mantequilla, extendemos y presionamos con el reverso de una cuchara para compactar la galleta. Refrigeramos mientras preparamos el relleno.
Hacemos el arroz con leche (ver receta AQUÍ).
Una vez terminado de hacer, agregamos las hojas de gelatina (previamente hidratadas 5 minutos en un bol con agua fría) y revolvemos en el arroz con leche caliente hasta que se disuelvan bien, añadimos los yogures y mezclamos.
Hacemos el arroz con leche (ver receta AQUÍ).
Una vez terminado de hacer, agregamos las hojas de gelatina (previamente hidratadas 5 minutos en un bol con agua fría) y revolvemos en el arroz con leche caliente hasta que se disuelvan bien, añadimos los yogures y mezclamos.
Sacamos el molde de la nevera y vertemos el arroz con leche. Dejamos enfriar y refrigeramos hasta que cuaje (unas dos horas).
Una vez cuajado, procedemos a cubrir con las fresas previamente lavadas, escurridas y limpias. Las cortamos y las colocamos sobre la superficie de la tarta.
Preparamos la gelatina de fresas.
Una vez cuajado, procedemos a cubrir con las fresas previamente lavadas, escurridas y limpias. Las cortamos y las colocamos sobre la superficie de la tarta.


Preparamos la gelatina de fresas.
IMPORTANTE, en vez de utilizar para un sobre 250 ml + 250 ml de agua, nosotros vamos a utilizar 180 ml + 180 ml. de agua para que la gelatina resulte un poquito más consistente y tenga más cuerpo.
Vertemos
con cuidado la gelatina sobre las fresas, procurando que no se muevan mucho.


Con mucho cuidado hacemos sitio en la nevera y colocamos la tarta para que cuaje. La dejamos entre 4 y 6 horas.
Nos gusta hacer la versión individual de las tartas, así que aquí tenéis el vasito de arroz con leche y gelatina de fresas.

Santander Cakes
Una tarta deliciosa!!
ResponderEliminarUn beso
¡Y muy fácil de hacer! Gracias por tu comentario
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