viernes, 5 de febrero de 2016

CHEESECAKE DE CHOCOLATE



¡Qué ganas tenía de probar esta receta! Seguro que vosotros ahora también.

Ingredientes: (para un molde de 26 cm.)

400 gr de chocolate con leche (mínimo 35% cacao)
800 gr. de queso crema
150 gr. de azúcar glass
1 paquete de galletas
100 gr. de mantequilla

Preparación:

Lo primero es escoger el molde. Para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo mejor es un molde desmontable, el que es de dos partes, la base plana y el aro (para esta receta hemos utilizado un molde de 26 cm.).

Hacemos la base de galletas trituradas y mantequilla como en otras tartas: tarta tres chocolatestarta de quesotarta de limón y merenguetarta mousse Ferrero Rochertarta mousse de chocolatetarta de tres "Petit Suisse"... es una base muy fácil.

Derretimos la mantequilla y reservamos. Trituramos las galletas (con una picadora o metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo) hasta que veamos que está como arena. Lo echamos en un bol y añadimos la mantequilla derretida. Una vez mezclado lo echamos sobre la base del molde, esparciéndolo muy bien y aplastando con el dorso de una cuchara. Lo metemos en el frigorífico para que se endurezca.






Ahora vamos con la parte cremosa de la tarta:

En un bol mezclamos el queso crema y el azúcar glass hasta que quede homogéneo.

Fundimos el chocolate al baño María o en microondas. Reservamos 1/4 parte en un lugar cálido.

Añadimos 1 cucharada de queso azucarado al chocolate. Mezclamos hasta que sea homogéneo. Añadimos otra cucharada y seguimos removiendo, otra más.. Hasta que hayamos añadido todo el queso.




Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y alisamos la superficie. Enfriamos en la nevera 20 minutos.


Comprobamos que el chocolate reservado está líquido y si no lo está, le damos un golpe de calor en el recipiente del baño María o en el microondas.

Vertemos el chocolate sobre la tarta con cuidado de hacer una capa fina y homogénea.




Volvemos a meterlo a la nevera unas 2 horas. 

Desmoldamos pasando un cuchillo por el borde y ya está lista para degustar.


Nosotras la hemos decorado con bombones de chocolate blanco teñidos de rosa... Para celebrar San Valentín.




También hemos hecho la versión de vasitos individuales.


Aviso: esta es una tarta que llena un montón... Pero está de pecado.

Santander Cakes

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