martes, 9 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA




BIZCOCHO DE ZANAHORIA 

Ingredientes:

  • 250 gr. de zanahoria, ya pelada y sin las puntas.
  • 200 gr. de harina
  • 200 gr. de azúcar moreno
  • 125 ml. de aceite
  • 10 gr. de levadura
  • 4 huevos.

Preparacion: 

Como siempre que horneamos, lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180ºC.

Tamizamos la harina con la levadura y la canela y reservamos.

Lavamos, pelamos las zanahorias y quitamos los extremos. Para rallarlas podemos utilizar un rallador o o triturarlo. No tiene que ser una papilla, que vean trocitos.

Ponemos en un recipiente los huevos y el azúcar. Hay que batir hasta que la mezcla quede espumosa, tarda un poquito porque el azúcar moreno es más grueso que el normal. Cuanto más espumoso esté, mejor sale el bizcocho, porque se mete más aire a la mezcla y queda más esponjoso.


A continuación se añade el aceite y la zanahoria, mezclando bien. 


Añadimos la mezcla de harina, levadura y canela, lo haremos de forma manual, con una cuchara de madera o una espátula, haciendo movimientos envolventes hasta que la harina se integre, pero sin bajar la espuma.

Cuando lo tengamos listo, lo ponemos en un molde engrasado.

TRUCO: Si te gusta el sabor a canela, vierte la mitad de la mezcla, espolvorea un poco más de canela, y el resto encima.


También podemos espolvorear un poco de azúcar por encima, para ayudar a que rompa el bizcocho por donde queremos.

Lo metemos al horno unos 40 o 45 minutos, en la parte baja, con calor arriba y abajo.

Ya sabéis, pinchamos para comprobar que ya está hecho, sacamos a una rejilla cuando el pincho salga limpio, dejamos enfriar.... y listo!!!



En mucho sitios utilizan como acompañamiento o como relleno de tarta un frosting de queso... Podéis hacer el de esta receta de que le viene fenomenal.



Santander Cakes

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