domingo, 9 de marzo de 2014

GALLETAS DE TIA MARI (EN GOFRERA)


Ingredientes:
500 gr. de mantequilla
500 gr. de azúcar
1 kg. de harina (menos 2 cucharadas)
6 huevos
Zumo de 1 limón

Preparación:
Ponemos en un bol y mezclamos la mantequilla ablandada con el azúcar, añadimos los huevos uno a uno y por último el zumo de limón. Esto se puede hacer a mano o con la batidora de varillas. Vamos añadiendo harina y mezclando hasta obtener una masa parecida a la de las croquetas. Cuando la máquina no admita mas harina cambiamos las varillas por las palas amasadoras o lo incorporamos mezclando con cuchara de madera.

Refrigeramos la masa en la nevera unos 20 minutos. Pasado este tiempo hacemos bolas y las ponemos en la gofrera (previamente caliente) hasta que estén doradas (2-3 minutos).


Se sacan de la gofrera con una pala con cuidado y se dejan enfriar.


Se pueden hacer bolitas pequeñas para hacer galletas individuales o una bola mayor y partirlas una vez frías.

En vez del zumo de limón se puede añadir 1 cucharadita (5 ml) de la esencia que prefieras, nosotras somos fans de la esencia de vainilla.

¿A que tienen buena pinta? Ya solo queda comerlas.


Y por supuesto, también hemos hecho gofres. Cafeeeeeeeeeeeé!


Santander Cakes

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