viernes, 7 de febrero de 2014

COOKIES DE LACASITOS



Papá Noel nos trajo unos tarros muy bonitos con una receta para preparar cookies de lacasitos. ¿A que eran chulos?




Además son muy fáciles de preparar, a los peques les encantan y realmente están muy buenas.


Ingredientes:
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 100 gr. de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo y 1 yema
  • 300 gr. de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 200 gr. de lacasitos

Preparación:


Como siempre, lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180 ºC. 

En un bol mezclamos los azúcares, la vainilla y la mantequilla. Primero a velocidad lenta, y luego más rápido, hasta que la crema esté integrada y esponjosa.


Añadimos un huevo y una yema, y batimos de nuevo hasta integrar.

Agregamos la harina mezclada con el bicarbonato y la sal, y con una espátula, mezclamos lo justo para integrar la harina. La mezcla resultará un poco pegajosa, pero se trabaja bien con las manos.

Dividimos la masa en 25-30 porciones, y hacemos bolitas con cada una de ellas. Las vamos depositando en las bandejas, bastante separadas entre sí, porque las galletas se expanden bastante al hornear.

Con la palma de la mano, aplastamos ligeramente cada bolita para formar una galleta.

Colocamos lacasitos sobre cada galleta.


Metemos las galletas en el horno, en la parte media, y horneamos unos 10-12 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente tostados. 


Retiramos del horno, dejamos enfriar unos minutos en la bandeja, y transferimos a una rejilla para que terminen de enfriarse.


¡Sólo queda comerlas!

Santander Cakes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario