miércoles, 1 de enero de 2014

TARTA DE ALMENDRA Y COCODRILO DE MAZAPÁN





Para el nuevo año os traemos la tarta de almendra y el tutorial del cocodrilo de mazapán.

TARTA DE ALMENDRA

Ingredientes:

-200 g de almendra tostada molida.
-200 g de almendra picada.
-200 g de azúcar glass.

-4 huevos.
-2 paquetes de soletillas (bizcochos).
-250 g de mantequilla. 

Preparación:

En un bol se junta la mantequilla blanda con el azúcar, la almendra y las 4 yemas. Se bate bien hasta que se haga una crema.
Por otro lado se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la mezcla anterior y se bate mas para mezclarlo todo bien.
En el recipiente (plato o fuente) se van alternando capas de soletillas mojados un poco en leche azucarada y capas de la crema que hemos preparado, 3 capas aproximadamente y al final se cubre todo con crema.
Con la almendra picada se cubre toda la tarta repartiéndola bien y se mete al frigorífico al menos 2 horas.

Nosotras hemos decorado esta con rosas hechas con chocolate plástico.








TUTORIAL: COCODRILO DE MAZAPÁN

Ingredientes: (Para cocodrilo de 1 kg)
- 1/2 k de almendra cruda molida
- 200 gr de almendra tostada molida
- 1/2 k de azúcar glas
- 1 oblea
- 2 huevos
- piñones
- ojos (se compran en tiendas especializadas, o se hacen de fondant)
- una fresa de gominola, fruta escarchada roja o una lengua de fondant 

Preparación:
Lo primero es preparar las dos masas de almendra, la de mazapán con la almendra cruda molida (Se mezcla la almendra cruda con el azúcar, dejando un poco (150 gr) para la tostada, se añaden un huevo y una clara, dejando la yema para pintar. Se amasa y se reserva) y la de relleno con la almendra tostada (se hace lo mismo pero con una clara de huevo).


Con el mazapán de almendra cruda se hace una bola, se divide en 2 mitades y de una de ellas se quita un poco.


Con la mitad pequeña se hace la base del cocodrilo, en forma de luna, en pico por un lado (será la cola) y redondeada por otro (será la cabeza).

 

Con el mazapán de almendra tostada se hace un rulo y se pone sobre la base, un poco desplazado hacia la cabeza, de forma que sea la lengua.


Con la otra mitad de mazapán de almendra cruda se hace otra luna, un poco más ancha que la de la base y se coloca sobre el relleno, y se estira un poco con la mano. No pasa nada si se agrieta un poco.



Con la parte curva de una cucharilla se alisa la superficie.


Con el trozo de mazapán que queda se modelan las patas.



Con la misma cucharilla se hacen los huecos la para los ojos, la nariz y las escamas de la piel. Con dos cucharillas se hace la cresta. Se colocan unos piñones como dientes. Y una gominola, fruta o fondant como lengua.




Así queda con los ojos.




Se retiran los elementos decorativos, excepto los piñones, se pinta con la yema de huevo y se mete en el horno a gratinar, hasta que se ponga un poco dorado nada más. Al sacarlo del horno volvemos aponer la lengua y los ojos, y dejamos enfriar.



Feliz  2014 a todos.

Santander Cakes














No hay comentarios:

Publicar un comentario