martes, 26 de marzo de 2013

GANACHÉ DE CHOCOLATE Y TARTA "EN CONSTRUCCIÓN"

Si tienes dudas sobre rellenos y coberturas de tartas, esta receta es la más fácil y chocolateada.

Ganaché de chocolate

Ingredientes:
200 ml de nata para montar (la normal)
200 gr de chocolate (el que quieras, blanco, con leche, negro, cobertura...)

Preparación:
Calentar la nata en un cazo y cuando vaya a romper a hervir, retirar del fuego y echar el chocolate previamente partido en trocitos. Se deshace al remover un poco.

Ahora lo dejamos enfriar y lo metemos a la nevera una hora. Lo sacamos y con una batidora de varillas lo montamos como si fuese nata. Queda muy esponjoso y buenísimo.

Nota: también se puede utilizar directamente sin montar. No necesita enfriar en nevera.

Con ganaché de chocolate con leche (el de la tableta roja) hemos cubierto un bizcocho Red Velvet (sin colorante rojo, vamos, de chocolate). Hicimos dos bizcochos repartiendo la masa en dos moldes de diferente tamaño y los colocamos descentrados. La gracia de la tarta era hacer con el propio ganaché una rampa de acceso de uno a otro bizcocho y colocar unas máquinas de obra. Con algo de migas de bizcocho hemos simulado el acopio de material que mueve la excavadora. La hemos bautizado como "Tarta en construcción".


Os gusta?

1 comentario: